Cari Artikel di blog Media Belajar Siswa

Loading
Untuk mencari artikel cukup ketikan kata kunci dan klik tombol CARI dengan mouse -Jangan tekan ENTER.

Santai

Pagi, mandi, gosok gigi, rutinitas terekam teratur yang kadang tanpa sadar.
Refleksitas gerakan-gerakan otot dan otak yang bekerja sama..begitu,
bahkan dikala tertentu jadi geli sendiri, jika sadar...oh iya ya..ini kan hari libur.....jadi bisa tidak bergegas bersiap...untuk kesekolah.

Atau seperti cerita teman yang bekerja di PLTD Bontang, karena Power Plant-nya bertenaga Diesel, berisik, dia selalu kalau berangkat kerja menyumbat lubang kupingnya dengan kapas, "untuk meredam suara", begitu katanya.

Dan yang jadi lucu, saat lagi Off ( libur ), setiap keluar rumah selalu menyumbat telinganya dengan kapas....^_^...begitu sadar, baru dia lepas.
Refleksitas, dari kegiatan rutin yang terekam sedemikian rupa pada otak.
Monoton, yang bisa membuat kejenuhan, untuk itu perlu secara berkala melakukan refreshing, bermain, bercanda, dan lain-lain, agar tidak stress.
Atau melepas kejenuhannya dengan berwisata batin...tentunya dilakukan dengan minat masing-masing.
Melihat tumbuhan yang menghijau, apalagi jika kita yang merawatnya dari mulai tunas, memupuk dan menyirami...wah terasa ada kepuasan, melihat dia tumbuh berkembang.
Jadi tidak perlu jauh dalam mencari pelepasan penat, mungkin berbagai orang punya cara sendiri, bergantung  hobi...demikian juga dengan anda...
Selamat berhari Minggu dan santai ^_^ (penyegaran)

21 komentar:

  1. Haahaaaaah,,,
    kebiasan susah tuk di tinggalkan,,,,

    BalasHapus
  2. yah,, melihat kehijauan memang bisa melepas penat..

    BalasHapus
  3. cukup dng BW ditemani secangkir cappuccino... ^^

    happy weekend ^^

    BalasHapus
  4. hihihihi kok sama nih
    tiap pagi dari hari senin ampe sabtu yah mengerjakan hal yang hampir semuanya sama. nge-teh pagi.
    lho...????

    kalo hari minggu sih sukanya ngulur waktu. hihih ngabisin waktu depan tipi, nonton kartun pagi hehehhe

    BalasHapus
  5. Salam Sejahtra selalu, oke kadang hari minggu membuat otak kita selalu jenuh dan pingen rilek's dan membuat batin selalu enjou sobat....,^_^..

    BalasHapus
  6. ^_^

    bersantai ria ...

    salam ...

    BalasHapus
  7. piye han wis kesel kah yo wis...

    BalasHapus
  8. kalau mau mancing sms yo koncomu.....

    BalasHapus
  9. jadi pngen cpt minggu lagi.. hahaha males kerja nih gw

    BalasHapus
  10. Santai itu menyehatkan badan...dan bisa mengusir kejenuhan

    BalasHapus
  11. bener banget tuh pak, saya malah suka rekreasi ke kebun timbang hiruk pikuk pusat perbelanjaan...

    BalasHapus
  12. saantai sejenak melepas kepenatan...
    mmbuat pikiran lebih fokus...

    salam...

    BalasHapus
  13. wah kalau saya cukup rekreasi di dunia maya aja heheh BW gituh. :-)

    BalasHapus
  14. santaiii kayak dipantaaii

    BalasHapus
  15. lagi ngapaein han... heheheee...

    BalasHapus
  16. iya begitu pak.. tapi bagi saya paling enak jika kumpung dengan keluarga..

    tapi sayang.. saya masih dinegara orang... setelah lu2s.. langsung pulang insyallh...

    BalasHapus

(Terima kasih sudah mau berkunjung ke Blog Arya-Devi sudut kelas media belajar siswa)
Komentar Anda sebagai masukan berharga dan juga sebagai jalinan interaksi antar pengguna internet yang sehat. Dan jika berkenan mohon dukungannya dengan meng-klik tombol G+.

Jika berkenan dengan artikel di Blog ini,Mohon dukungan dengan klik G+ di Aryadevi Sudut Kelas