Cari Artikel di blog Media Belajar Siswa

Loading
Untuk mencari artikel cukup ketikan kata kunci dan klik tombol CARI dengan mouse -Jangan tekan ENTER.

Media Pendidikan PAS-SMA 7.0

PAS-SMA
Upadate baru dari Software Paket Aplikasi Sekolah Pendidikan Menengah Atas (PAS-SMA) Versi 7.0.
Sebagai media pendidikan, fungsi aplikasi ini sendiri adalah untuk sistem informasi manajemen pendidikan Menengah Atas untuk tingkat sekolah, yang secara khusus dirancang dan dibangun untuk dijalankan di setiap Sekolah Menengah Atas (SMA) yang ada di Indonesia.

Dengan menggunakan PAS-SMA, administrasi sekolah akan sangat terbantu khususnya dalam pendataan, pelaporan, dan pelayanan data dan informasi tentang sekolahnya kepada pihak luar yang membutuhkannya.

Aplikasi PAS-SMA mencakup pengelolaan penerimaan siswa baru, kesiswaan, ketenagaan, kurikulum, pengelolaan akademik, sampai dengan keuangan sekolah. Layanan-layanan yang tersedia pada PAS, antara lain, SMS gateway yang menyediakan informasi kepala sekolah, wali, jumlah siswa, jumlah guru, absensi dan nilai siswa, iuran siswa, dan lain sebagainya.
Implementasi sistem informasi sekolah menyangkut manajemen dan operasional merupakan suatu upaya untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengalokasian sumber daya manusia, peralatan, dana dan sumber-sumber lainnya.
Paket Aplikasi sekolah juga dapat dipergunakan sebagai kontrol terhadap status dan up date data sekolah (laporan individu sekolah menengah atau LISM).
Hal lainnya, penerapan PAS dalam manajemen sekolah secara baik akan sangat berpengaruh terhadap suksesnya misi yang digariskan, karena sepenuhnya dapat mengontrol kinerja unit kerja yang ada untuk meningkatkan total integritas dan tanggung jawab dalam mencapai target sekolah yang tertuang dalam rencana dan strategi.

Versi PAS yang sudah direlease adalah 7.0. Ini adalah versi resmi yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Menengah.

Sumber dan unduhan:Unduh PAS SMA 7.0-pendataan_dikmen_kemdikbud
dan sumber lain- http://sma1sukodono.sch.id

25 komentar:

  1. Paket Aplikasi Sekolah akan sangat membantu sosialisasi sekolah ke SH.

    BalasHapus
  2. Wah saya, baru tahu ada aplikasi yang membantu administrasi sekolah seperti ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam Yud...seperti nama teman kecil dulu.....

      Hapus
  3. disekolah anak saya juga sudah ada SMS center pak jadi bisa bertanya melalui sms, kalau ada info penting juga menggunakan SMS

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bu...kerja sama sekolah dan ortu...bahu membahu....kaki mengaki....ee ga ding

      Hapus
  4. Mantef bang Arya blognya isinya bagus2..salut..heee

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok mantef mas....gini..MANTABBBBBSSS..

      Hapus
  5. Waduh Chi sangat ketinggalan informasi nih mas tentang aplikasi-aplikasi beginian, yah moga bermanfaat ya buat sekolah-sekolah dan merata juga sosialisasinya...
    *inget sekolah-sekolah di desa-desa yang masih buta teknologi :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo chi..lama ga sua via OL....salam sehata keluarga yo

      Hapus
  6. bagus nih program. mempermudah kontrol data sekolah bersangkutan.

    BalasHapus
  7. salam ziarah :)
    datang dari blog askep-net, semoga dapat bantu saya klik button G+1 dan vote untuk blog puan gojes ya. terima kasih :)

    http://puangojes.blogspot.com/2012/11/iphone-5-gadget-impian.html

    BalasHapus
  8. untuk programnya sekarang emank bagus amat untuk itu ayoo sekarang gunakan program dan produk produk unggulan ayoo segera kita coba yah

    BalasHapus
  9. Saya rasa program ini makin memudahkan para guru dan sekolah dalam memanajemen seklolah dan murid, apalagi sekarang saya perhatikan hampir kebanyakan guru sudah menjinjing laptop kalo ngajar, baik di kota maupun desa. Ya iyalah masak muridnya lebih melek IT daripada gurunya.

    BalasHapus
  10. Sangattttttt Menarik Blog nya masbro

    BalasHapus
  11. izin download gan .. terimakasih sebebelumnya

    BalasHapus
  12. Bagus nih, sehingga siswa lebih aktif di Internet.

    BalasHapus
  13. yang ane tau sih Aplikasi tersebut masih belum sesuai dengan kebutuhan masing masing sekolah...itu ane tau pas maen ke sma ku dulu

    BalasHapus
  14. wah .. mudah mudahan bermanfaat ya buat para siswa

    BalasHapus
  15. This is really interesting, You're a very skilled blogger. I have joined your feed and look forward to seeking more of your excellent post. Also, I've shared
    your web site in my social networks!

    Feel free to surf to my page: garage door parts phoenix az

    BalasHapus

(Terima kasih sudah mau berkunjung ke Blog Arya-Devi sudut kelas media belajar siswa)
Komentar Anda sebagai masukan berharga dan juga sebagai jalinan interaksi antar pengguna internet yang sehat. Dan jika berkenan mohon dukungannya dengan meng-klik tombol G+.

Jika berkenan dengan artikel di Blog ini,Mohon dukungan dengan klik G+ di Aryadevi Sudut Kelas