Cari Artikel di blog Media Belajar Siswa

Loading
Untuk mencari artikel cukup ketikan kata kunci dan klik tombol CARI dengan mouse -Jangan tekan ENTER.

masih Dibawah Sadar

Bisa dikatakan bahwa pikiran Bawah Sadar
- Mengingatkan segala yang harus anda lakukan, membantu keberhasilan Anda
- Pengawal Anda yang tangguh, menyelamatkan Anda dari bahaya.
- Dokter Anda yang ahli, menjaga kesehatan, menyembuhkan dari segala macam penyakit.



Latihan Program Bawah Sadar:
1. Duduklah yang santai. Sebagai pemula, posisi  berbaring paling efektif,kemudian berdoa.
2. Buatlah reverse breathing (pernafasan terbalik). Tarik-istirahat-hembus.Hembuskan dengan menghalau pikiran Anda. Rasakan nikmatnya.
3. Bayangkan berada di suatu tempat yang nyaman, dan rasakan kedamaian untuk relaksasi.
4. Imajinasi-kan keinginan Anda jika untuk mencapai tujuan tertentu.
5. Rasakan saja, jangan berpikir apapun. Bahasa rasa, paling efektif untuk berkomunikasi dengan bawah sadar (qolbu).
6. Nikmati musik khusus yang diselaraskan dengan gelombang Alpha.
7. Ketika pikiran terhalau, bawah sadar mulai menerima perasaan dan imajinasi Anda sebagai program baru.
8. Bersyukur dan terimakasih.



Ubah pola pikir Anda:

1000 kali berpikir dan berucap negatif,
1000 arsip berada di Pikiran Bawah Sadar.

Maka ucapkanlah...
Aku Disiplin
Aku Tanggungjawab
Aku teladan
Aku bisa!

Ucapkan dan lakukan
berulang-ulang
maka Anda akan menjadi seperti itu.

Sumber : Tim Pengembangan Kepribadian

20 komentar:

  1. MAKASIH SHARENYA PAK, NTAR DEH PST DICOBA

    BalasHapus
  2. masih ada tempat g nih buat ikut pelatihan

    BalasHapus
  3. terima kasih sobat,,aku harus termotivasi membaca artikel ini,, aku baca sekali lagi, enak bahasanya

    BalasHapus
  4. waaaaaaaaaaah
    setujuuuuuuu
    I love this post lah!
    :D

    BalasHapus
  5. yup, semua harus berasal dari diri sendiri...

    BalasHapus
  6. selalu berpikir positif dan terus berusaha..

    BalasHapus
  7. hmm ...

    setuju ... yang ane tahu, bahwa alam bawah sadar kita ibarat gunung es. Yang tampak hanya sebagian kecil tapi sesungguhnya kekuatan alam bawah sadar itu begitu besar dalam kontrol diri kita ...

    hehehe ... begitu kata bu dosen ... ^_^

    BalasHapus
  8. iahh..

    Aku Disiplin
    Aku Tanggungjawab
    Aku teladan
    Aku bisa!

    Aku Disiplin
    Aku Tanggungjawab
    Aku teladan
    Aku bisa!

    Aku Disiplin
    Aku Tanggungjawab
    Aku teladan
    Aku bisa!

    BalasHapus
  9. ^_^

    absen hari ini, pak guru ...

    BalasHapus
  10. membaca teknik ini pakde jadi ingat waktu sekolah diajarkan untuk belajar untuk konsentrasi saat belajar peran dalam teater

    BalasHapus
  11. aku bisa aku bisa aku bisa........susah....mungkin karena tak terbiasa....

    BalasHapus
  12. Postingan ini lagi..hehheee...

    ^_____^

    nunggu postingan yang baruuu

    BalasHapus
  13. bacanya sambiL antara sadar dan tidak sadar nih.

    BalasHapus
  14. wah...
    mangstabh nih buat hidup ane yang lbih baek...
    thanks gan...

    BalasHapus
  15. wah mangstabh nih...
    buat hidup ane lbih baik.. :)
    thanks dah berbagi...

    BalasHapus
  16. the power of sugesti *halah* bener gak sih itu inggrisnya

    BalasHapus
  17. wah mantap sob, lama ga berkunjung gmn kbrnya sob..

    BalasHapus
  18. masih di bawah sadar kayak baru bangun tidur yah

    BalasHapus

(Terima kasih sudah mau berkunjung ke Blog Arya-Devi sudut kelas media belajar siswa)
Komentar Anda sebagai masukan berharga dan juga sebagai jalinan interaksi antar pengguna internet yang sehat. Dan jika berkenan mohon dukungannya dengan meng-klik tombol G+.

Jika berkenan dengan artikel di Blog ini,Mohon dukungan dengan klik G+ di Aryadevi Sudut Kelas