Cari Artikel di blog Media Belajar Siswa

Loading
Untuk mencari artikel cukup ketikan kata kunci dan klik tombol CARI dengan mouse -Jangan tekan ENTER.

Tunjukan Gigimu

sama-sama punya kemampuan dalam membangun bangsa.
Kedewasaan anak adalah yang diharapkan pada setiap kegiatan pembelajaran. Melihat karakter mereka tentu berbeda, ada yang sudah terpola baik, dari perilaku, cara belajar dan sebagainya. Bisa dikatakan pengaruh lingkungan masyarakat dan terutama dirumah (keluarga), membentuk karakter kemandirian anak tersebut.

Dari norma keidealan sudah jelas arahannya, untuk membentuk manusia yang beradab, bermoral, berbudaya, mampu berkreasi, mencipta, empati, sosialisasi dan bermanfaat bagi lingkungan.
Sekarang tinggal implementasi, masih kurang merata gigitannya.
Siapa yang berperan dalam membentuk pola keidealan tersebut?
Jangan dituding kearah profesi guru saja, karena ini bukan bicara tentang sekolah formal, tidak bicara profesi, dan tentu tidak akan terjawab dengan senyum manis dan lapang jika terbebani pada satu kelompok, ... ini masalah generasi bangsa.
Sejatinya, kami, anda dan mereka adalah mempunyai potensi yang sama dan berbakat sebagai pembelajar, pengajar.
Dan karena kita mempunyai tanggung jawab yang sama, serta punya akal sehat pula.
Marilah mengimplementasikan kue keidealan tersebut dengan sedaya upaya, sampai merata gigitannya.
dengan syarat, tentunya anda bergigi bukan ?.....

sumber: gigiku

17 komentar:

  1. ayoo tunjukkan gigimu...
    *untung udah sikatan (loh?)*

    met pagi...
    have a nice day ^^

    BalasHapus
  2. eh gigiku masih gigi asli semua
    jd g bs dilepas buat sharing gigi
    btw emang selama ini ada gt sharing gigi
    *hiiiiii, g ngebayangin :p*

    BalasHapus
  3. wah asal jangan meringis terus sob..ntr kering...hehehe..

    jus kidding mantab...

    BalasHapus
  4. nah disitu dituntung peran pendidik untuk melahirkan generasi2 yang handal...baik pendidik di rumah atau disekolah

    semoga generasi masa depan kita mempunyai nyali yang besar untuk memajukan bangsa

    BalasHapus
  5. Intinya, dunia tak lepas dari ilmu. Kita hidup pun adalah sebuah pembelajaran. Jangan lupa juga ilmu itu harus kita berikan pada orang lain, harus kita amalkan. :)
    Dan yang penting, nikmati hidup yang cuman sekali ini. :)

    BalasHapus
  6. waktunya unjuk gigi....
    hehehhehe

    BalasHapus
  7. kalo kata dosen favoritku gini..
    mulailah dengan keikhlasan..ikhlas untuk berbagi ilmu..ikhlas untuk mengajar..ikhlas untuk berbagi..ikhlas karena ALLAH..ikhlas dr awal dan akhir..InsyaALLAH hasilnya pun berkah..

    begitu..

    BalasHapus
  8. iiiiiiiiiiiiiiiii...

    kliatan kan gigi saya?hehe...

    BalasHapus
  9. hiii
    nih saya punya gigi hehe

    BalasHapus
  10. salam sobat
    unjuk gigi ,,potensi dan bakat ya,,
    wah kalau menggigit rata kue keidealan bagaimana sih,,,?

    BalasHapus
  11. assalamu'alaikum pak arya ...

    ^_^

    haduh, bahasanya keberatan niy buat ane ...

    btw, syukron, thanks, makasih ya udah mampir ...

    BalasHapus
  12. met siang sobat, berarti kita harus menjaga tingkah dan perilaku kita terutama didepan anak2 ya??? Okelah kalau begitu

    BalasHapus
  13. assalamualaikum pak guru...wah lagi sibuk ya...

    BalasHapus
  14. semua elemen memang sangat berpengaruh pada hasil pembelajaran baik yang formal dan nonformal, jika ada yang perilaku anak yang melenceng maka semua harus bertanggung jawab, jadi tidak ada istilah gigi siapa yang tajam atau yang tumpul

    BalasHapus
  15. cling gigiku mengkilat nich

    BalasHapus

(Terima kasih sudah mau berkunjung ke Blog Arya-Devi sudut kelas media belajar siswa)
Komentar Anda sebagai masukan berharga dan juga sebagai jalinan interaksi antar pengguna internet yang sehat. Dan jika berkenan mohon dukungannya dengan meng-klik tombol G+.

Jika berkenan dengan artikel di Blog ini,Mohon dukungan dengan klik G+ di Aryadevi Sudut Kelas