Cari Artikel di blog Media Belajar Siswa

Loading
Untuk mencari artikel cukup ketikan kata kunci dan klik tombol CARI dengan mouse -Jangan tekan ENTER.

Distro Puppy Linux

Distro terbaik untuk hardware lama: Puppy Linux 5.2.5
Untuk pengguna yang masih menyimpan dan menggunakan PC dengan spesifikasi lama ( yang cenderung tidak bisa lagi dipakai untuk aplikasi-aplikasi terbaru), Tidak perlu "membesi tuakan" PC-nya karena masih bisa dimanfaatkan dengan menggunakan berbagai pilihan distro linux, salah satu yang patut dipertimbangkan adalah distro Puppy Linux.

Kekuatan terbesar dari Puppy Linux adalah fleksibilitas. Ini ibarat perangkat sederhana (ponsel) yang berjalan pada kebutuhan standar kemudian merambah ke teknologi pesawat ruang angkasa.
Berakibat sangat baik pada berbagai situasi dan kondisi, dan membuat banyak pilihan yang baik untuk perangkat keras (hardware) lama. Tidak seperti beberapa sistem operasi lain, Anda tidak perlu repot untuk selalu meningkatkan spesifikasi PC. Pada Puppy, ada banyak distribusi yang akan membawa perangkat lunak terbaru, kernel terbaru dan driver terbaru, dan membangun mereka menjadi distribusi yang bisa disesuaikan untuk hardware-hardware tua.
Distro Puppy Linux
Puppy Linux ini, kecil dan penuh dengan fungsional, sistem operasi yang berjalan dari memori sistem untuk kecepatan ekstra. Hanya membakar file ISO sebesar 128MB ke CD dan booting dapat dilakukan. Yang paling mengesankan tentang Puppy bahwa sementara berjalan dari RAM, sudah dapat menulis perubahan Anda kembali ke ruang cadangan pada CD atau media boot DVD.

Pada versi terbaru 5.2.5, Puppy Linux sekarang menggunakan repositori paket yang sama dengan Ubuntu. Ini memberi Anda akses langsung ke ribuan paket yang paling populer, sementara instalasi dimulai dari paket kecil, kemungkinan untuk tumbuh dan dikembangkan menjadi cocok bagi apapun kombinasi perangkat keras yang Anda gunakan.

Puppy Linux menjadikan mesin tua (PC tua) dari gudang, akan mengubahnya menjadi lokomotif 2011 yang sepenuhnya memberi tanda akan kematangan OS berbasis Linux.

Sumber:
http://puppylinux.org/
http://www.techradar.com/

17 komentar:

  1. Bisa begitu ya,.
    makasi infonya ya,.

    BalasHapus
  2. mampir kesini, lama2 saya jadi tertarik belajar linux :)

    BalasHapus
  3. namanya lucu ya Puppy :)

    BalasHapus
  4. @kumpulan puisi: thanks atas kunjungannya sobat :D

    @mulyonoaja: terimakasih pak mul, semoga bertambah baik dan selamat....salam :)

    @Lidya: selain lucu juga lincah, hingga tidak terlalu memberatkan....

    BalasHapus
  5. kereeen tuh sob, tp namanya rada unik jg tuh...
    :)

    BTW, pa kabar sob?

    BalasHapus
  6. @Penghuni 60: :D baik saja sobat..lama juga ga sua....semoga baik untuk anda juga..salam

    BalasHapus
  7. @Sang Cerpenis bercerita: sama :D diawal mengenal "beginian" juga sy bingung, mau memulai dari mana. Kemudian mencoba membeli majalahnya, mengoleksi berbagai distro dan akhirnya menjadi pemakai setia..

    BalasHapus
  8. salam sahabat
    untuk linux saya simpen dulu dan kembali aktivitas maaf ya mas Ar
    untuk jadi koordinator lomba editan foto boleh juga tuh hehhee makasih ya

    BalasHapus
  9. Yang ku tau Distro itu singkatan untuk Dian Sastro..hehehe...

    Maap ya, Pak Guru, untuk soal beginian aku keluar kelas aja.. :D

    BalasHapus
  10. @Dhana/戴安娜: itu serius lho, kalau bisa adakan lomba lagi...semisal desain award terapik...atau desain award terjadul...:)

    BalasHapus
  11. @DewiFatma:ati-ati nak, nanti kowe tinggal kelas....sudah 3 bulan ga pernah masuk kelas...

    BalasHapus
  12. salam sahabat
    boleh juga mas Arya hehehe kalau saya koordinatornya lalu mas Arya bagian dewan jurinya ya hehehe,seruis pokoknya
    oot:bener yang motret tuh saya demikian sebaliknya mbak Tarry,untuk selingkuhan pingin juga sich tapi kami belum bisa gimana ndapetinnya mungkin mas Arya mau jadi selingkuhan saya wkwkwkwkwkwk kaboorrrrr

    BalasHapus
  13. am visiting an surprise!....it's amazing blog :)

    BalasHapus
  14. ma'af mas... khan laptop Qhu tuh pentium 4 terus apa qhu lebih baik pake pupy tah mas???

    BalasHapus
  15. mas untuk laptop pentium 4 kira2 fitur apa saja yang cocok??

    BalasHapus
    Balasan
    1. laptop dan PC yg sy pake juga masih P.4, sy install Ubuntu 12.04. Sebelumnya pake Linux Mint, sebelumnya lagi Blankon-dan beberapa distro lainnya.
      Kemudian karena hardisk lumayan besar, saya bagi partisinya jadi 5..dan sy jadikan 4 OS dalam satu komputer (multisystem/multiboot).

      Hapus

(Terima kasih sudah mau berkunjung ke Blog Arya-Devi sudut kelas media belajar siswa)
Komentar Anda sebagai masukan berharga dan juga sebagai jalinan interaksi antar pengguna internet yang sehat. Dan jika berkenan mohon dukungannya dengan meng-klik tombol G+.

Jika berkenan dengan artikel di Blog ini,Mohon dukungan dengan klik G+ di Aryadevi Sudut Kelas