Cari Artikel di blog Media Belajar Siswa

Loading
Untuk mencari artikel cukup ketikan kata kunci dan klik tombol CARI dengan mouse -Jangan tekan ENTER.

Uji Popularitas di Google

Google
Dengan memanfaatkan fungsi dan fasilitas yang disediakan dari mesin pencari.
Dan dari data yang dihasilkan Google, kita dapat memperkirakan (Uji popularitas di google)kata kunci apa yang sedang popular di dunia maya (internet).

Kemampuan Search Engine Google sebagai pencari informasi yang lengkap dan cepat, memang sudah diakui. Kita cukup dengan memasukan kata kunci tertentu, Google akan mencari dan mampu menampilkan hasil pencarian dalam bentuk teks, link, gambar atau map.

Lebih jauh lagi data dari Google ini dapat diolah lebih lanjut menjadi informasi yang lebih spesifik, seperti yang ditunjukan oleh website http://googlefight.com.
Website ini akan membandingkan dua kata kunci yang dimasukan pengguna, kemudian menampilkan kata kunci mana yang lebih rendah atau tinggi hasil pencariannya.

Seperti contoh iseng di gambar, menunjukan hasil perbandingan kata kunci "soeharto" melawan kata "soekarno".
googleTrends


Perbandingan dalam bentuk lain ditunjukan oleh Google Trends di http://www.google.com/trends. Google Trends dapat membandingkan lebih dari dua kata kunci lengkap dengan tampilan grafik yang juga menunjukan periode waktu.
Contoh dibawah, perbandingan antara kata kunci "blogspot" dan "wordpress"


Sumber tulisan dan gambar:
http://googlefight.com
http://www.google.com/trends

21 komentar:

  1. Pemasangan keyword tak boleh terlalu banyak agar tak dianggap spam.
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke pakde..thanks atas masukannya..salam hangat juga dari Balikpapan

      Hapus
  2. hmmm...
    mau ah nyoba fight kata kunci...
    :)
    btw,,makasih ya...

    BalasHapus
  3. aku mau nguji apa ya, lawannya gak ada :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^__^ ...lawannya sama saya aja mba...

      Hapus
  4. wah.cocok nih..untuk berbisnis online.. mencari kata kunci yang tepat..... thanks..om..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^__^...iya nak....(bercanda..sejak kapan sy jadi om.. mu?).....

      Hapus
  5. Sangat bermanfaat sekali, terlebih untuk pencarian kata kunci yg tepat seperti diutarakan pd comment sebelumnya hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sangat bermanfaat...terlebih yang ingin memaksimalkan site-nya

      Hapus
  6. salam sahabat
    jadi pingin uji juga nich mas
    terima kasih dan posisi saya sekarang di semarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam mba Dhana....oo di Semarang...sy kira di Hongkong...

      lama gak baca di Blog mba tentang SEO.....sy tunggu kupasannya lagi...

      Hapus
  7. wah manfaat sekali nih buat nyari keyword,,

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sobat..terimakasih yoooo...ni ta kunjungi balik..

      Hapus
  8. google trends kadang aku pakai

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ..tentunya Mas Rio punya lebih banyak lagi koleksi web yg sejenis....

      Hapus
  9. Wah bagus buat yang mau main SEO ya.. Thanks infonya sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas....maaf, lagi jarang posting ya...yah sama juga dengan sy kalau lagi ada kesibukan blog jadi terlewatkan...

      terimakasih mas..salam hangat dari Bpp

      Hapus
  10. baru tau kalo google bisa diadu
    soalnya ga pernah mikirin seo sob
    negblog asal nulis doang, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. he eh...malah bagus....ga mikirin seo.....blog jd terlihat "natural"
      karena keseringan bermain keyword juga bisa dianggap Spam....

      beberapa teman blogger....punya PR-4 atau 3...karena ga mikiran itu.....mereka hanya menulis apa adanya....(yah ini baru pendapat pribadi)

      salam mas

      Hapus

(Terima kasih sudah mau berkunjung ke Blog Arya-Devi sudut kelas media belajar siswa)
Komentar Anda sebagai masukan berharga dan juga sebagai jalinan interaksi antar pengguna internet yang sehat. Dan jika berkenan mohon dukungannya dengan meng-klik tombol G+.

Jika berkenan dengan artikel di Blog ini,Mohon dukungan dengan klik G+ di Aryadevi Sudut Kelas