Cari Artikel di blog Media Belajar Siswa

Loading
Untuk mencari artikel cukup ketikan kata kunci dan klik tombol CARI dengan mouse -Jangan tekan ENTER.

Tutorial TweetMyPC

Yang punya akun Twitter, bisa mengatur PC/laptop dimanapun berada. Dengan Aplikasi Gratis- kecil -TweetMyPC- yang sudah terpasang di PC. Anda dapat mematikan, me-restart, log off dan standby PC/Laptop (Dengan syarat kondisi PC/Laptop Online dan aplikasi TweetMyPC aktif. Anda dapat nge-tweet-nya lewat Ponsel atau media lain).

Berikut tutorial cara instalasi/pasang TweetMyPC di Komputer:
1. (Unduh file installer di situs resminya). Klik 2x pada file setup.exe. Pastikan komputer terkoneksi dengan Internet, karena installer akan melakukan download.
proses_installing
2. Setelah proses download dan instalasi selesai. TweetMyPC akan terbuka dengan tampilan seperti gambar disamping (TweetMyPC). Masukan data akun Twitter dengan alamat email menggunakan Gmail.
TweetMyPC
TweetMyPC

Jangan lupa tentukan lokasi download jika ada update terbaru pada bagian: Download Location.




Perlu dilakukan pengesahan pada akun Twitter anda untuk menjalankan TweetMyPC. Klik Logo Sign in with Twitter.




Maka anda akan diarahkan ke web Browser, sedangkan aplikasi TweetMyPC akan meminta...Enter PIN for Authorization

masukan pin
izinkan aplikasi

3. Setelah klik Izinkan Aplikasi, maka Browser akan memberitahukan kode PIN authorized, silahkan dicatat dan masukan ke kotak -Enter PIN for Authorization- dan klik OK.

4. Lakukan test tweet untuk menguji aplikasi TweetMyPC, merespon atau tidak. Klik About - Send TestTweet.
Silahkan cek di akun Twitter, maka akan dijumpai tweet seperti gambar dibawah:
send test tweet
5. Sekarang anda bisa menggunakan akun Twitter untuk melakukan perintah dasar ke PC. Untuk mengetahui lebih jelas mengenai perintah-perintah dasarnya (Command) bisa kunjungi ke alamat situs:  http://tweetmypc.codeplex.com/wikipage?title=Commands


Unduh file installer: Setup.exe-Installer TweetMyPC

11 komentar:

  1. saya baru tau kawan soal aolikasi ini. boleh juga di coba nih.

    thanks ya kawan infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aryadevi sudut kelas5 Januari 2013 16.15

      sama-sama kawan :D

      Hapus
  2. saya gak begitu ngerti tentang twitter..hehehe
    maklum gak pernah pakai twitter.

    terimakasih infonya yang bermanfaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aryadevi sudut kelas5 Januari 2013 16.17

      punya akun twitter juga.. saya ga terlalu aktif...sama-sama brother ^_^

      Hapus
  3. Wah, keren nih aplikasinya sob, jadi kayak remot lewat ponsel ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aryadevi sudut kelas5 Januari 2013 16.38

      iya...thanks sobit

      Hapus
  4. wah, apa aplikasi ini juga bisa di linux mas? :)
    karena saya pengguna PC linux.
    terima kasih untuk infonya yg bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk Windows mas...laptop sy dual boot jadi untuk uji coba berbagai software bisa sy lakukan....saya pake Ubuntu dan Win7.
      Biasanya saya coba dulu pake Wine, kalau ga bisa pindah ke Sistem sebelah ^_^

      salam dan terimakasih mas..atas kunjungannya

      Hapus
  5. kalau baca bingung pak, harus dipraktekkan langsung nih

    BalasHapus
  6. Iya, saya juga pake Linux. Kalau program .exe biasanya pake Wine bisa. Nanti saya coba deh tipsnya. Thanks for sharing.

    Salam kenal... :)

    BalasHapus
  7. wih keren, tambah keren lg klo bisa secara otomatis bisa turn on-in laptop kita xD
    tapi kayanya susah cari aplikasi yg bisa begitu

    BalasHapus

(Terima kasih sudah mau berkunjung ke Blog Arya-Devi sudut kelas media belajar siswa)
Komentar Anda sebagai masukan berharga dan juga sebagai jalinan interaksi antar pengguna internet yang sehat. Dan jika berkenan mohon dukungannya dengan meng-klik tombol G+.

Jika berkenan dengan artikel di Blog ini,Mohon dukungan dengan klik G+ di Aryadevi Sudut Kelas