Cari Artikel di blog Media Belajar Siswa

Loading
Untuk mencari artikel cukup ketikan kata kunci dan klik tombol CARI dengan mouse -Jangan tekan ENTER.

Sobat lama jangan dibuang...(MEMBERSIHKAN PC)

Jangan buang terlebih dahulu PC lama kita. Masih banyak cara dan teknik agar sobat lama kita itu kembali bisa diakrabi.
Mengikuti perkembangan teknologi komponen PC yang ada saat ini bisa membuat kita "sakit hati", karena PC yang sudah dibeli dengan susah dan dengan mengeluarkan dana tidak sedikit, hanya dalam hitungan bulan akan tertinggal akibat cepat munculnya teknologi dan komponen baru pada perangkat PC.
Itu juga yang dikeluhkan teman dirumah, dia mengeluhkan baru 6 bulan dipakai, anaknya sudah ogah pake itu komputer,
"udah ketinggalan, ga bisa maen gim...internetan apalagi..payah ", ^_^ kata anaknya...
Mengenai bermain Game, berhubung anaknya sudah beranjak gede, jadi tuntutan jenis gamenya juga sudah berbeda. PC yang ada masih dibawah jamannya Core-core-an ^_^, trus memori juga minim...trus waah semua serba mini... ^___^  ... pantas saja...,
Internetan ?...wong bapake dari dulu ga ada langganan internet juga bentuk modem aja ga tau...dasar tu anak...hehehehe..
Masalah yang tidak menjadi masalah jika yang mengalami memiliki banyak dana tidak terbatas untuk selalu mengikuti perkembangan teknologi atau meng-upgrade PC lama mereka.
Berbeda bagi yang kekurangan budget kemudian memaksakan ingin up-grade dan menjual PC lama mereka, wah nambah sesak dada dengan dihargai tidak sampai setengah dari harga pertama beli.
Namun kalau mau kreatif tentu banyak jalan agar PC tua menjadi muda kembali, tanpa biaya tentunya.

Langkah pertama :
Saya menyuruh bapak itu membawa PC lamanya kerumah...^__-^...........
kemudian... MEMBERSIHKAN PC :
Karena daerah tropis tentunya banyak mengundang debu, tak terkecuali pada PC. Saat mengecek kondisi didalam casing pasti akan menemukan banyak debu didalamnya setelah umur PC itu berbulan-bulan, apalagi kalau sampai tahunan.
Debu jika dibiarkan akan menyebabkan macet fan yang di dalam casing, baik fan casing, fan processor ataupun GPU, sehingga secara langsung akan mempengaruhi kinerja pendinginan ataupun sirkulasi udara pada komponen PC dan casing.
Membersihkan debu yang menempel dengan angin bertekanan sedang bisa menggunakan vacuum cleaner mini ( jika tidak ada cukup memakai kuas kecil dan tiupan mulut, tapi ingat jangan sampai ludah keluar ).
( saat membuka mur penutup casing, jika ada...atau lainnya, biasakan menyentuh ujung obeng untuk menghilangkan medan listrik static )
oh iya...jangan lupa bawa keluar ruangan terlebih dahulu sebelum membersihkan.

masih yang sederhana tentang apa saja ^_^

10 komentar:

  1. Benar sob masih banyak jalan ga perlu selalu mengupgrade pc bisa jebol kantong. Saya sendiri jg masih bertahan dengan pentium 4 cuma harddisk sama ram aja yg diupgrade digedein biar bisa menyesuaikan dengan perkembangan software sekarang untuk masalah yang lain saya rasa masih bisa diakal-akali dan sampai sekarang dari segi manfaat tidak beda-beda jauh dengan core-corean..

    BalasHapus
  2. waahhh...keren deh..yang sederhana memang selalu indah..apapun itu..:)

    BalasHapus
  3. biar g ketinggalan, komputer lama pun bisa di jadikan baru, dengan sedikit menambah perangkat2 keras lagi bisa menjadi seperti yang baru.

    BalasHapus
  4. ritual seperti ini seharusnya memang dijadikan agenda tersendiri. bisa tiap bulan sekali, 2 bulan.. terserah, agar pc terawat.

    ya, enaknya pc bisa tambal sulam, jadi kesannya jadi fresh lagi hehe

    BalasHapus
  5. ^_^

    assalamu'alaikum pak guru ...
    sedang sibukkah membersihkan PC? hehehe ...

    BalasHapus
  6. ahh.. saya memang sudah lama ga bersihin kompie ni

    BalasHapus
  7. rajin banget ya Pa Guru :-)

    BalasHapus
  8. Benar sekali kata bapak ini. jangan mudah untuk dilupakan.

    Dengan Mengatasi Permasalahan Yang Kecil; Maka, Kita Dapat Mengatasi Permaslahan Yang Besar"

    Sukses selalu.

    Salam ~~~ "Ejawantah's Blog"

    BalasHapus
  9. saya juga punya PC yang nggletak krn rusak,males mbetulkannya mas.

    salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  10. chika punya PC yang rusak
    jadi kayak rongsokan
    tapi gx ngeh gimana ngebagusinnya :(

    BalasHapus

(Terima kasih sudah mau berkunjung ke Blog Arya-Devi sudut kelas media belajar siswa)
Komentar Anda sebagai masukan berharga dan juga sebagai jalinan interaksi antar pengguna internet yang sehat. Dan jika berkenan mohon dukungannya dengan meng-klik tombol G+.

Jika berkenan dengan artikel di Blog ini,Mohon dukungan dengan klik G+ di Aryadevi Sudut Kelas