Cari Artikel di blog Media Belajar Siswa

Loading
Untuk mencari artikel cukup ketikan kata kunci dan klik tombol CARI dengan mouse -Jangan tekan ENTER.

Mencetak Halaman Web

Konsumsi Kertas dan tinta merupakan 2 hal utama dari menentukan ekonomis atau tidaknya proses pencetakan (efisiensi).
Dari mencetak berkas data ketikan, aneka gambar dan seterusnya. Khusus mencetak halaman web yang biasanya berisi gambar dan warna tentu kita ingin memilah-milah bagian apa saja yang penting dan tidak perlu dicetak. Dengan tujuan supaya lebih ekonomis.

Banyak metode sederhana untuk memilah dan menentukan dalam menyimpan halaman web, berlanjut jika ingin mencetak.
Salah satu metode ini bisa dicoba lewat "PrintWhatYouLike"- situs yang menyediakan layanan memodifikasi halaman web, melakukan edit halaman secara WYSIWYG-What You See is What You Get.

Lewat media situs PrintWhatYouLike memungkinkan kita untuk mencetak halaman web sesuai dengan yang diinginkan, melewatkan/membuang add banner, potongan iklan dan lain-lain. Berikut penampakan situs PrintWhatYouLike:
printwhatyoulike

Untuk tes, masukan saja URL dari halaman web yang kita inginkan di bagian Enter a URL:(lihat gambar diatas dan contoh1)
contoh1
contoh1
Klik START, kemudian...akan tampil seperti gambar contoh2

contoh2
contoh2
Lakukan edit tampilan (editor terletak disebelah kiri) dari halaman web. Sehingga hasilnya seperti gambar dibawah.

contoh3
contoh3
Dari contoh diatas, proses editnya adalah: Background di sembunyikan (hide), Images juga.
Setelah pengaturan bisa langsung cetak atau disimpan dengan versi PDF atau HTML atau dikirimkan via email dahulu.
PrintWhatYouLike mendukung Firefox, IE7+, Safari, Chrome, dan Opera.
kolom editor

Tips:
Untuk pemakaian yang lebih cepat, layanan PrintWhatYouLike bisa dimarkahi/bookmark- dan ditempatkan di bookmark toolbar.

Penjelasan lebih lengkap bisa kunjungi situs

Sumber:http://www.printwhatyoulike.com/

26 komentar:

  1. Percayalah, hari ini akan lebih indah daripada kemarin jika kita mengawalinya dengan doa dan senyuman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. naga-naganya dari sumber yg sama, yaaaa baguslah kata-katanya penuh..FULL! motivasi.. makasih mas...makasih mba, makasih jeng...makasih bung!

      salam motivasi untuk anda

      Hapus
  2. Trima kasih informasinya ya...kebetulan suami dan anak saya yang suka main-main dengan komputer dan perlengkapannya...kalo mereka baca posting ini, pasti seneng deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau begitu salam buat suami dan anak-anak bu ^__^..(sok akrab) hehehe

      Hapus
  3. Alhamdulillah, ternyata dapat solusi dari sini.
    Kadang saya kesulitan saat harus mencetak artikel downloadan anak2 karena semua komponen halaman seperti iklan tercetak.
    Thanks for sharing.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah mba...terimakasih juga dan semoga tidak jera

      Hapus
  4. Bagus banget infonya,bermanfaat,makasih ka Arya dah mampir ke tempat faizul.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama sama faizul...saling berkunjung sudah biasa...sebagai blogwalker gitu :D

      Hapus
  5. Lumayan nih bisa hemat tinta kalo mau ngeprint web.. thanks infonya

    BalasHapus
  6. ga bisa print ini

    http://i307.photobucket.com/albums/nn287/RWibo/RutetransjakartaWibov357201204.jpg

    :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya toh mas...link diatas bukan laman web murni....mengarah ke file gambar..jpg

      Hapus
  7. Trimakasiiiih sharingnya :)

    BalasHapus
  8. terima kasih tipsnya.. sangat bermanfaat nih.
    biar gak habisin banyak tinta untuk bagian yang tidak di butuhkan. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih mas atas kunjungannya, o iya di blog mas jg sama dapat banyak yg sy ambil....^_-^

      Hapus
  9. Terus terang saya baru tahu yang ini. so, langsung meluncur ke tekape untuk beruji coba.
    Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini juga baru saya dapat mas, biasa...kegiatan exploring, googling dan blogwalking.... ^_ :D

      Hapus
  10. bagus juga infonya, tapi biasa saya gunakan firebug untuk hilangin iklan hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob, banyak pilihan....^_^

      Hapus
  11. ane baru tahu situs print what you like ini.. thanks info nya. nice post uy!!! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebetulnya sama, mas sy juga baru tau....dapat lewat blogwalk ke situs2 luar

      Hapus
  12. wah saya baru tahu sobat cara mencetak halaman website seperti ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas...sobat blogger yg sudah lama kenal ya mas Sis ? cuma jarang sua

      Hapus
  13. hahaa...
    biasanya aq print screen dl..
    :P

    BalasHapus

(Terima kasih sudah mau berkunjung ke Blog Arya-Devi sudut kelas media belajar siswa)
Komentar Anda sebagai masukan berharga dan juga sebagai jalinan interaksi antar pengguna internet yang sehat. Dan jika berkenan mohon dukungannya dengan meng-klik tombol G+.

Jika berkenan dengan artikel di Blog ini,Mohon dukungan dengan klik G+ di Aryadevi Sudut Kelas