Cari Artikel di blog Media Belajar Siswa

Loading
Untuk mencari artikel cukup ketikan kata kunci dan klik tombol CARI dengan mouse -Jangan tekan ENTER.

Simpan Data di Internet

simpan data di awan
Anda punya Flashdisk?...ooo tentu, jaman sekarang media ini sudah menjadi alat pelengkap dari kegiatan berkomputer-sebagai media penyimpan alternatif-walau terindikasi juga sebagai media penyebaran aneka virus lokal di Indonesia :)
Seperti banyak cerita ala siswa, tentang betapa merepotkan dan daruratnya, saat mau maju untuk tugas presentasi, dengan mimik menghiba...
"Yah flashdisk saya rusak pak, gak bisa dibuka.."
"Anu, pak...ketinggalan"....
"Aduh pak...flashdisk saya kena virus, waktu dibuka gambar ini semua", kata siswa sambil memperlihatkan laptopnya....
"Waduh!"...terkejut juga saya...Gambar seronok semua...serono..serono..ck ck ckckckck...
Ah..bicara tentang mereka ga ada habisnya, terutama dengan berbagai alasan,...memang sebagian ada benarnya (siswa jujur), tetapi sebagian lagi ? Hmmmm ..naluri ngomong lain... :D :D
***
Data memang penting buat kebanyakan pengguna PC, jadi tidak heran kalau pekerja kantoran, siswa, guru atau lainnya tidak pernah lepas dengan yang namanya USB Flashdisk (UFD).
Tetapi juga jangan terlalu mengandalkannya, karena media ini punya keterbatasan, seperti berbagai alasan diatas.
Jadi???
Yaa kita bisa mencoba media penyimpanan lain (alternatif-selain harddisk in/eksternal atau jenis lainnya), ini berhubungan dengan beragam layanan komputasi diawan, membahas pada media penyimpanan online/ online storage/ harddisk internet, selain di Google drive, banyak kok pilihannya..gratis lagi :D
Pilihan simpan data di internet antara lain:

Banyak pilihan bukan ?(dan sebenarnya ada lagi yang lain)...silahkan saja dicoba, yang pasti dengan adanya media simpan data di internet sebagai alternatif cadangan data dalam kondisi apapun.

Gambar:http://www.jengker.com

19 komentar:

  1. simpan di awan memang praktis, asal datanya ga besar2 saja, internet indonesia kan masih lelet :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaah begitulah mas...indonesia.....

      Hapus
  2. HMMM...
    BISA DICOBA...
    :)
    CM MASALAHNYA PAS BUTUH HARUS ADA INTERNET...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas..mesti koneksi internet dulu, tp sebagai alternatif bisalah dimanfaatkan.....

      Hapus
  3. Iya masih banyak cara ya menyimpan data selain di flashdisk..!!
    Di coba ahh..

    kalo aku kebanyakan naro foto hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sy sering menyimpan file aplikasi mba, juga data pdf

      Hapus
  4. Saya punya akun di 4shared, ziddu, box.net, dan dropbox. Adrive belum pernah menyoba, btw kalau kapasitasnya sebesar itu (50 GB) pengen nyobain juga, ki...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mas, mau nyoba juga ke Adrive

      Hapus
  5. oowh baru tau mb bisa nyimpen di sana juga toh. thanks yah sharingnya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sbagai sarana media cadangan aja mba, kalau pergi kemana-mana ga perlu direpotkan bawa2 alat penyimpan.....tapi memang perlu koneksi internet... sekali lagi sebagai media cadangan yg sewaktu-waktu bisa bermanfaat...

      salam ^__^

      Hapus
  6. Wah baru tau nih mas, secara chi gaptek hehe...
    Thanks infonya ya mas, ntar mau nyoba ah.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya chi lama ga kesini...^__^ sy juga lama ga kesana

      Hapus
  7. Cuma kalo ke lokasi yang enggak ada internetnya repot juga ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sewaktu-waktu bisa jadi penolong ^__^....ini seperti pengalaman, misal saat pelatihan ke daerah /kota lain..data-data yang berkaitan bisa diupload keinternet sebagai cadangan...

      Hapus
  8. kalau aku lebih suka pakai Mac atau Backtrack,soalnya bebas dari kemungkinan virus Windows yang kian hari kian merajalela

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pake sistem berbasis non Windows jadi pilihan...untuk masalah virus

      Hapus
  9. khusus file berukuran kecil, saya juga suka simpan file d internet,jd praktis.. :)
    kalo file gede lama nguploadnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama kalau begitu...untuk file kecil saja...

      Hapus
  10. aku suka nyimpen di email...
    praktis dan gak ribet

    BalasHapus

(Terima kasih sudah mau berkunjung ke Blog Arya-Devi sudut kelas media belajar siswa)
Komentar Anda sebagai masukan berharga dan juga sebagai jalinan interaksi antar pengguna internet yang sehat. Dan jika berkenan mohon dukungannya dengan meng-klik tombol G+.

Jika berkenan dengan artikel di Blog ini,Mohon dukungan dengan klik G+ di Aryadevi Sudut Kelas