Cari Artikel di blog Media Belajar Siswa

Loading
Untuk mencari artikel cukup ketikan kata kunci dan klik tombol CARI dengan mouse -Jangan tekan ENTER.

Kisi soal TIK Semester 2 kelas XI SMA

Ujian,..jangan menyontek
Kisi-kisi soal TIK semester ke 2 (Genap) kelas XI IPA/IPS SMAN 5 Balikpapan. Evaluasi rutin dari sekolah yang setiap 6 bulan mengadakan Ujian Semester untuk siswa.
Pada Tahun Pelajaran 2013 ini, ujian semester akhir akan dimulai pada tanggal 3 Juni/Senin, pada tingkat/kelas X dan XI.

Kelas / Semester : XI - Semester 2
Standar Kompetensi : 2.Menggunakan perangkat lunak pengolah angka untuk menghasilkan informasi
Kompetensi Dasar :
2.1. Menggunakan menu ikon yang terdapat dalam perangkat lunak pengolah angka
2.2. Membuat dokumen pengolah angka dengan variasi teks, tabel, grafik, gambar, dan diagram
2.3. Mengolah dokumen pengolah angka dengan variasi teks, tabel, grafik, gambar, dan diagram untuk menghasilkan informasi

Bentuk soal pilihan ganda, kisi dibawah terdiri dari 100 soal dan meliputi pada soal yang akan diujikan pada tanggal 8 Juni 2013/sabtu.


Gambar:brosamosir.blogspot.com

20 komentar:

  1. Terima kasih pak. Sangat membantu.
    Terima kasih juga untuk bapak yang kemarin beli kue saya di parkiran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ndu' informasikan ke teman yang lain ya......

      Hapus
    2. sudah saya sebarkan pak
      pak, ko ada yg ga di underline? itu disuruh cari sendiri kah jaawabannya pak?

      Hapus
    3. iya..mencari sambil membaca (belajar)

      Hapus
  2. nah membuat kisi-kisi seprti itu bagaimana caranya ya pak? suapaya bisa tampil di blog. saya punyanya kisi-kisi kelas 1 SD :) untuk bahan belajar Pascal menghadapai UKK minggu ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertama, dokumennya (file kisi-kisi soal) saya unggah ke drive google, kemudian saya aktifkan dokumen tsb. berlanjut klik file-pilih "terbitkan di web (published on the web)" maka akan keluar kotak dialognya, pilih saja "embed code" atau sematkan kode, terus copy deh kode tersebut, tempatkan di postingan blog.

      contoh kodenya seperti dibawah:untuk pengaturan tinggi (height) dan lebar (width) bisa disesuaikan dengan mengubah nilainya....

      <iframe height="250" src="https://docs.google.com/document/d/18gnERnguIKYfAR-yYfK10CzeBXhNOxB5z4omRU9g4ME/pub?embedded=true" width="730"></iframe>'


      demikian bu semoga dimengerti.... ^_^

      Hapus
  3. soalnya seputar spreadsheet, kalau praktek insya allah bisa, tapi kalau teori malah bingung aku :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, pada dasarnya materi ini beroreantasi pada praktek, jadi utama yang dilihat pada praktikumnya.. sedang soal teori lebih kepada kemampuan siswa menganalisa...

      Hapus
  4. Cara membuatnya itu yang saya belum tahu, dan alhamdulillah sudah dijawab di komentar di atas, makasih banyak nggih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. maturnuwun sangat pa Akhmad....sudah sudi berkunjung....

      Hapus
  5. Itu yang di undeline kunci jawabannya ya.... Kalo dibikin soal teori terlihat lebih rumit ya daripada praktek langsung

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas....lebih cepat saat praktek......

      Hapus
  6. Terima kaih, Pak. Sukses buat bapak

    BalasHapus
  7. terima kasih bapak kisi-kisi nya :)

    BalasHapus
  8. thank you pak buat kisi kisi nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudut kelas media belajar siswa7 Juni 2013 10.52

      iyai...semogai bermanfa'at

      Hapus
    2. iyaaa pak, bermanfaat kok hehe.
      pak, soalnya perlu forward link dulu baru bisa di copy atau langsung copy aja?

      Hapus
    3. ini tautan langsung kelokasi:

      https://docs.google.com/document/d/18gnERnguIKYfAR-yYfK10CzeBXhNOxB5z4omRU9g4ME/edit?usp=sharing

      setelah masuk, klik menu FILE dan klik Unduh sebagai....

      Hapus

(Terima kasih sudah mau berkunjung ke Blog Arya-Devi sudut kelas media belajar siswa)
Komentar Anda sebagai masukan berharga dan juga sebagai jalinan interaksi antar pengguna internet yang sehat. Dan jika berkenan mohon dukungannya dengan meng-klik tombol G+.

Jika berkenan dengan artikel di Blog ini,Mohon dukungan dengan klik G+ di Aryadevi Sudut Kelas