Cari Artikel di blog Media Belajar Siswa

Loading
Untuk mencari artikel cukup ketikan kata kunci dan klik tombol CARI dengan mouse -Jangan tekan ENTER.

Microsoft Mathematics

Microsoft Mathematics
Belajar matematika dengan bantuan software-Microsoft Mathematics.
Sebagai media bantu pendidikan dalam memahami berbagai konsep matematika.
Dengan Microsoft Mathematics, siswa dapat mempelajari langkah-langkah memecahkan soal sambil memahami konsep mendasar pra-aljabar, aljabar, trigonometri, fisika, kimia, dan kalkulus.

Dilengkapi dengan fitur grafik, bisa juga mengkonversi dari satu sistem ke unit yang lain, mengevaluasi segitiga,dan juga memecahkan sistem persamaan.

Persamaan matematika?...hm...lewat dengan software ini... ^_^
***
Aplikasi pendidikan ini juga menyediakan grafik atau diagram kartesius dalam bentuk 2D (x dan y) maupun 3D (x, y dan z). Microsoft Mathematics menampilkan instruksi serta tahap demi tahap (step by step) dari proses penyelesaian soal. Tentu ini sangat membantu bagi siswa dalam memahami konsep (yang ingin benar-benar belajar-bersungguh-sungguh).
Tetapi seperti umumnya alat bantu yang didalamnya terdapat kepraktisan, selalu ibarat pisau bermata dua. Dalam arti kepraktisan bisa membuat orang menjadi malas berpikir dan ada ketergantungan.
Sebaiknya pada sisi positifnya, karena software ini menampilkan langkah tahap demi tahap, itu menjadi bahan berharga dalam memahami konsep dasar.

Aplikasi Microsoft Mathematics, fungsinya sangat luar biasa, dapat membantu jika kita tidak mengerti bagaimana cara memecahkan suatu soal yang rumit. Setelah soal tersebut ditulis, kita dapat mengerti penyelesaiannya dan siswa dapat memahami konsep-konsep dalam mengerjakan soal tersebut, jadi tidak perlu lagi mencari guru privat ataupun bimbingan belajar yang ujungnya mengeluarkan lebih banyak dana.

Bagi para guru atau dosen perlu untuk memiliki aplikasi ini untuk diterapkan pada saat proses belajar mengajar dikelas, atau siapa saja yang berminat, karena software ini bebas diunduh dan dipakai.
***
Persyaratan sistem:

Sistem operasi yang didukung: Windows 7, Windows Server 2003 Service Pack 2, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2008 Service Pack 2, Windows Vista Service Pack 2, Windows XP Service Pack 3

-NET Framework. Microsoft NET Framework. 3,5 SP1
-Komputer prosesor 500 MHz processor Pentium atau yang setara (minimal), 1 GHz prosesor Pentium atau yang setara (disarankan)
-Memori 256 MB RAM (minimum), 512 MB ​​atau lebih (disarankan)
-Tampilan resolusi 800 x 600, 256 warna (minimal), 1024 x 768, 32-bit (disarankan)
-Video Video card dengan 64 MB video RAM
-Minimal 65 MB ruang yang tersedia di harddisk

Sumber beserta tautan unduh:
Unduh Microsoft Mathematics 4.0

18 komentar:

  1. Dengan ini belajar MTK jadi menyenangkan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aryadevi media belajar siswa26 Februari 2013 18.19

      jadi praktis juga...

      Hapus
  2. saya bukan guru pak, tapi mau coba mengunduh ya boleh kan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aryadevi media belajar siswa26 Februari 2013 18.20

      iya bu....gratis juga ini,...minimal untuk ke anak-anak kita.

      Hapus
  3. aku menunggu software belajar ngaji di windows store, bukan sekedar mp3 biasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. aryadevi media belajar siswa26 Februari 2013 18.22

      iya mas...makin kenceng aja ibadahnya...

      Hapus
  4. .. kayaknya keren nich ada akar^nya gitu. namun bisa sin cos tag gak pak guru?!? ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa non...pada bagian Trigonometry.....coba aja, ga memberatkan PC/laptop...free lagi.. ^_6

      Hapus
    2. .. ea pak,, ijin comot ya?!? buat adek^ aq. he..86x. tapi nich pake registrasi gak?!? ..

      Hapus
    3. .. pak,, aq mau tanya. nich aq perlu download yg mana?!? yg MSetup_x64.exe ato MSetup_x86.exe. tolong bantuannya pak. tenkz ..

      Hapus
    4. Msetup_64.exe untuk komputer 64 bit, sedang Msetup_x86 untuk komputer 32bit. Nah sekarang komputer Vpie jenis yang mana?

      Hapus
    5. .. waduch,, tuch mau aq pasang di lepi pak. jd aq pilih yg mana gak?!? maklum lah aq kan gaptek. huhh ..

      Hapus
    6. ambil aja x86

      Hapus
    7. .. tenkz ya pak?!? nich lagi proses pencopotan. he..86x ..

      Hapus
  5. kalo aku si biasanya pake matlab. soalnya di statistika da juga kuliah analisis numerik

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya..MATLAB untuk manipulasi matriks, fungsi dan data, implementasi algoritma. juga memungkinkan akses terhadap kemampuan aljabar komputer.

      MATLAB dimanfaatkan banyak pengguna di dunia pendidikan dan industri

      Hapus
  6. Kalkulator jadi enggak laku nih.. Coba dari dulu ada ya

    BalasHapus
  7. Jadi ingat dulu akhir 80 belajar matematika di FMIPA UGM... nilai matematika jeblog, bagusnya cuman di komputer

    BalasHapus

(Terima kasih sudah mau berkunjung ke Blog Arya-Devi sudut kelas media belajar siswa)
Komentar Anda sebagai masukan berharga dan juga sebagai jalinan interaksi antar pengguna internet yang sehat. Dan jika berkenan mohon dukungannya dengan meng-klik tombol G+.

Jika berkenan dengan artikel di Blog ini,Mohon dukungan dengan klik G+ di Aryadevi Sudut Kelas